20 игроков, за которыми стоит следить на Евро-2020

Новости беттинга
3000 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция сайта Betline.com.ua
Редакция сайта Betline.com.ua
Автор материала

Долгожданный чемпионат Европы не за горами. Фанаты вынуждены были ждать лишний год из-за пандемии коронавируса, но уже скоро к футбольным полям 11 городов будет приковано максимум внимания. А если быть точнее — к действующим лицам этих полей, — футболистам.

В этом материале мы подготовили список из 20 игроков, которые должны “делать разницу” на Евро-2020. Некоторые перечисленные фигуры очевидны, другие — не очень.

Сделать ставку

Ромелу Лукаку

Страна / клуб: Бельгия / “Интернационале”

Возраст: 28 лет

Цена: 100 млн евро

Лукаку и компания неудачно выступили на прошлом Евро, уступив сборной Уэльса в 1/4 финала. Спустя два года на ЧМ бельгийцам удалось достичь более высоких результатов — добраться до полуфинала. Сейчас нападающий имеет все шансы помочь своей команде выйти в финал или вовсе взять заветный кубок.

Все потому, что Лукаку проводит один из лучших сезонов в карьере. Он забил 24 мяча в Серии А — больше было только в “Эвертоне” в сезоне 2016/17 (25 голов). С момента перехода в “Интер” (2019/20) Ромелу забил больше 60 голов во всех соревнованиях. Помимо Лукаку, такой результативности удалось достичь еще шести игрокам.

Уже сейчас Ромелу Лукаку является лучшим бомбардиром в истории своей национальной сборной с 59 мячами в активе. Он станет одним из ключевых футболистов, которые будут тащить Бельгию к финалу Евро-2020.

Мануэль Локателли

Страна / клуб: Италия / “Сассуоло”

Возраст: 23 года

Цена: 35 млн евро

Италия — темная лошадка грядущего чемпионата Европы. В составе команды Роберто Манчини нет каких-то звездных исполнителей. Но особое внимание заслуживает Мануэль Локателли. Он должен обеспечить опору в полузащите “адзурри” и одновременно проталкивать мяч вперед.

Итальянские журналисты называют его “Вторым Пирло”. И не зря: Локателли обладает превосходным пасом и голевым чутьем. В сезоне Серии А 2020/21 Локателли выполнил 2749 точных передач — только пять европейских футболистов превзошли Мануэля по этому показателю. Полузащитник сделал 1606 пасов на половине поля соперника — это на 300 передач больше, чем ближайший преследователь из чемпионата Италии.

Несмотря на то, что в полузащите также будут играть такие качественные исполнители, как Сенси, Вератти, Барелла, вряд ли Локателли затеряется в их числе. Хорошее выступление на Евро-2020 гарантирует футболисту “Сассуоло” повышенное внимание со стороны европейских ТОП-клубов, поэтому 23-летний Мануэль должен выжать из этого турнира максимум.

Криштиану Роналду

Страна / клуб: Португалия / “Ювентус”

Возраст: 36 лет

Цена: 45 млн евро

Сборная Португалии является действующим чемпионом Европы, а Роналду — главное лицо этой команды. Криштиану уже стал легендой Евро. Он провел больше всего матчей на турнире (21). Но на грядущем чемпионате он может войти в историю как лучший бомбардир. Сейчас на его счету девять мячей и он делит статус лучшего голеадора Евро вместе с Мишелем Платини.

Френки де Йонг

Страна / клуб: Нидерланды / “Барселона”

Возраст: 24 года

Цена: 90 млн евро

Де Йонг с “Барселоной” финишировал всего лишь на третьем месте в Ла Лиге, но он был одним из лучших футболистов команды Кумана в сезоне 2020/21. Полузащитник сыграл весомую роль в атаке “каталонцев”. В 24 матчах из 37 он выполнил не менее 90% передач на половине поля противника, а в двух играх Френки показал 100% точность пасов.

Важность де Йонга для сборной Нидерландов была очевидна в трех последних отборочных матчах к чемпионату Мира. На предстоящем Евро Френки станет тем, кто будет разгонять атаки команды и обострять игру у чужой половины поля.

Бурак Йылмаз

Страна / клуб: Турция / “Лилль”

Возраст: 35 лет

Цена: 2,8 млн евро

Очень любопытно взглянуть на турецкую сборную. Команду возглавляет опытный Шенол Гюнеш, которому удалось построить надежную защиту и креативную среднюю линию. А впереди у этой команды будет нестареющий бомбардир Бурак Йылмаз.

35-летний форвард, вероятно, провел лучший сезон в карьере. Он забил 16 мячей в Лиге 1 и привел “Лилль” к чемпионству. Бурак забивал каждые 128 минут: лучшим по этому показателю во Франции оказался только Мбаппе (88 минут). Можно с уверенностью сказать, что в Турции возлагают большие надежды на Йылмаза.

Получить бонус

Тибо Куртуа

Страна / клуб: Бельгия / “Реал Мадрид”

Возраст: 29 лет

Цена: 60 млн евро

Вряд ли кто-то оспорит факт, что Куртуа является лучшим вратарем на чемпионате Европы 2020 (учитывая отсутствие Яна Облака). С точки зрения индивидуальных показателей этот сезон выдался отличным для Тибо. У него 21 игра “на ноль” в Ла Лиге и 76,1% отраженных ударов. По этому показателю его превзошли только два голкипера из ТОП-5 европейских лиг — Меньян из “Лилля” (79%) и Облак из “Атлетико” (80%).

С начала отборочных матчей на чемпионат Европы (март 2019) Тибо Куртуа пропустил только 6 голов в 13 играх. Восемь поединков вратарь отыграл на ноль. Если бельгийцы сумеют завоевать свой первый крупный трофей, Куртуа сыграет весомую роль в успехе коллектива.

Оуэн Вейндал

Страна / клуб: Нидерланды / “АЗ Алкмар”

Возраст: 21 год

Цена: 17,5 млн евро

В 2021 году сложно найти качественных левых защитников, только если вы не тренер шотландцев. Обычно в сборной Нидерландов на этой позиции играл Дейли Блинд, но в связи с травмой ван Дейка он был вынужден перейти на место центрбека. А вот 21-летний Оуэн Вейндал ухватился за предоставленную возможность и поедет на Евро-2020 в качестве левого защитника “летучих голландцев”.

Молодой защитник провел фантастический сезон в составе “АЗ Алкмара” и летом ему предвещают переход в более сильный клуб. На счету Вейндала 62% выигранных единоборств в Эредивизи — это шестой показатель в лиге. Он сделал больше всего ударов по воротам среди защитников, а также оказался на втором месте по количеству касаний в штрафной площади противника (лучше только Тальяфико из “Аякса” и Дамфрис из ПСВ).

Еще одно существенное достижение Оуэна в этом сезоне — он стал одним из двух полевых игроков, которые приняли участие в каждом матче чемпионата Нидерландов. В сборной однозначно надеются, что энергичный лефт-бек поможет команде как в защите, так и в атаке.

Джейдон Санчо

Страна / клуб: Англия / “Боруссия Дортмунд”

Возраст: 21 год

Цена: 100 млн евро

Пока что на счету Санчо всего семь матчей за команду Англию. Его будущее в сборной только впереди, и на предстоящем турнире молодой англичанин имеет все шансы показать, на что он способен.

А о способностях Джейдона известно всем. С начала сезона 2018/19 Санчо сделал 41 ассист в Бундеслиге. В пяти главных европейских лигах его превзошли только Месси (43) и Мюллер (48). В минувшем сезоне полузащитник “Боруссии” Дортмунд возглавил рейтинг футболистов по созданным голевым моментам. Отсюда понятно, кто будет креативить в атаках “трех львов” этим летом.

Килиан Мбаппе

Страна / клуб: Франция / ПСЖ

Возраст: 22 года

Цена: 160 млн евро

Франция является фаворитом чемпионата Европы, а на бомбардирские способности молодого нападающего надеется вся страна. Мбаппе зажег на чемпионате Мира 2018, а затем продемонстрировал себя наилучшим образом в составе “Пари Сен-Жермен”. К Евро-2020 он подходит в статусе настоящей суперзвезды.

Килиан является лучшим бомбардиром французской Лиги 1, начиная с сезона 2018/19. Также за это время он сделал 316 ударов, 175 из которых пришлись в створ ворот. Мбаппе забил 78 мячей при показателе ожидаемых голов 65,8. Да, Карим Бензема возвращается в сборную, но с такой результативностью именно Килиан Мбаппе будет главным действующим лицом французов в атаке.

Томас Мюллер

Страна / клуб: Германия / “Бавария”

Возраст: 31 год

Цена: 30 млн евро

Если не учитывать товарищеские матчи перед Евро-2020, Мюллер в последний раз играл за сборную Германии в ноябре 2018 года. После провала на прошлом ЧМ немецкий коллектив требовал встряски и перестройки, поэтому Томаса перестали вызывать в сборную. Но Йоахим Лёв не мог проигнорировать полузащитника накануне такого серьезного турнира: Мюллер отлично выступает на клубном уровне и должен помочь Германии на чемпионате Европы.

Те, кто следили за мюнхенской “Баварией” в Бундеслиге 2020/21 согласятся, что Томас Мюллер сделал многое для девятого чемпионства подряд. Он стал единственным футболистом в лиге, который оформил двузначные числа у столбцов “голы” и “ассисты” — 11 и 18 соответственно.

Мюллер исторически плохо выступает на Евро. Ему не удавалось забить ни одного мяча в 11 последних матчах (14 часов на поле, 25 ударов по воротам). Этот чемпионат Европы может стать для Томаса последним: очевидно, немец захочет выложиться на 100%, преодолеть безголевую серию и, как минимум, довести свою команду дальше полуфинала, где Германия покидала турнир в 2012 и 2016 годах.

Поставить на Евро-2020

Роберт Левандовский

Страна / клуб: Польша / “Бавария”

Возраст: 32 года

Цена: 60 млн евро

Польша — этот тот соперник, которого большинство команд хотели бы избежать. Во многом это связано с присутствием в составе одного из лучших бомбардиров прямо сейчас — Роберта Левандовского. Но, к сожалению для поляков, два предыдущих больших турнира сборная провалила. И многие как раз склонны винить именно звездного форварда, который забил лишь два мяча в 11 играх.

На предстоящем Евро все может пойти иначе. Роберт проводит лучший сезон в карьере с 41 голом в активе. Поляк побил рекорд Герда Мюллера (40 голов), который долгое время считался непревзойденным. После провального чемпионата Мира Левандовский забил 143 гола в 134 матчах за Баварию — это больше, чем любой другой футболист из ТОП-5 ведущих европейских чемпионатов.

Нико Эльведи

Страна / клуб: Швейцария / “Боруссия” Менхенгладбах

Возраст: 24 года

Цена: 28 млн евро

Несмотря на свой относительно молодой возраст (24 года), Эльведи уже стал неотъемлемой частью сборной Швейцарии под руководством Владимира Петковича. Нико можно охарактеризовать как точного и надежного защитника (как бы банально это не звучало по отношению к представителю швейцарской национальности).

Сезон 2020/21 стал для Эльведи шестым в немецкой Бундеслиге. За это время он сыграл за “Боруссию” Менхнгладбах больше игр (170) и минут (14357) чем любой другой полевой игрок. 24-летний центральный защитник выполнил 91,2% точных передач в Бундеслиге и стал вторым футболистом по этому показателю среди тех, кто сделали больше 1000 пасов. Нико не только хороший распасовщик, но и умеет хорошо цепляться за мяч — он выиграл 62% единоборств в этом сезоне немецкого первенства.

Нико Эльведи принял участие во всех поединках за Швейцарию с начала сезона 2019/2020, что лишний раз подтверждает его важность в составе команды Петковича.

Вилли Орбан

Страна / клуб: Венгрия / “РБ Лейпциг”

Возраст: 28 лет

Цена: 16 млн евро

Если вы основной центральный защитник команды, которая обладает лучшей обороной в одной из ТОП-5 лиг Европы, значит вы все делаете правильно. Если вы играете в защите единственного клуба, которому не смог забить Левандовский в Бундеслиге, это хороший знак. Но сможет ли Вилли Орбан помочь обороне своей команды против Португалии, Франции и Германии — тот еще вопрос.

28-летний защитник обладает отличной физической силой: он выигрывает 65% дуэлей. Вилли умеет не только разрушать игру соперников, но и начать атаки собственной команды. Орбан был задействован в 9% атак “Лейпцига” первым темпом — больше было только у Кевина Кампля (10%).

Ну а в составе венгерской сборной Орбан является лучшим бомбардиром отборочного этапа к Евро-2020. Он отличился семь раз: каждый из голов был забит со стандартного положения. Вилли имеет лучший в Бундеслиге xG при угловых и навесах. Защитник “РБ Лейпциг” 21 раз поразил ворота соперников со стандартов: больше забили только Левандовский (22) и Хуммельс (24).

Карим Бензема

Страна / клуб: Франция / “Реал” Мадрид

Возраст: 33 год

Цена: 25 млн евро

Нападающий забивал больше 20 голов в каждом из трех последних сезонов. Несмотря на шестилетнее отсутствие в международном футболе, Бензема может и должен усилить атаку сборной Франции. Только вот Карим, скорее всего, не возьмет завершение эпизодов на себя, а будет помогать забивать своим партнерам по команде — Гризманну и Мбаппе.

В период с 2008 по 2018 год он отдал 67 результативных передач в футболке мадридского “Реала”. Только два футболиста сделали больше ассистов – его многолетний одноклубник Роналду (87) и извечный соперник Месси (112).

Евро-2020 вполне может стать последним международным турниром для Бензема. У него блестящая карьера на клубном уровне с 7 титулами высших лиг и 4 трофеями Лиги Чемпионов. Осталось только выиграть серьезный трофей за сборную. Учитывая, что в 2018 году он не получил золотую медаль чемпионата Мира в составе Франции, Карим будет очень мотивирован помочь своей команде на чемпионате Европы.

Лоренцо Инсинье

Страна / клуб: Италия / “Наполи”

Возраст: 30 лет

Цена: 48 млн евро

Лоренцо подходит к чемпионату Европы 2020 в отличной форме — он забил 19 мячей в Серии А, 11 из которых с игры, семь с пенальти, один со штрафного. Инсинье, безусловно, любит наносить удары по воротам: в прошедшем сезоне чемпионата Италии он в среднем бил по воротам 4,5 раз за игру — больше было только у Криштиану Роналду (5,4).

Нападающий “Наполи” не только создавал проблемы у ворот противников, но стал одним из креативнейших футболистов Серии А прошедшего сезона. Из всех исполнителей, которые провели больше 2000 минут в сезоне 2020/21, только Ахраф Хакими сделал больше ожидаемых передач (0,23) за матч, чем Инсинье (0,20). Поэтому в составе итальянской сборной Инсинье будет как угрожать соперникам, так и создавать моменты для своих партнеров.

Получить бонус

Жерар Морено

Страна / клуб: Испания / “Вильярреал”

Возраст: 29 лет

Цена: 40 млн евро

Сезон 2020/21 стал фантастическим для 29-летнего Морено. Он забил 30 мячей во всех соревнованиях, 23 из которых пришлись на испанскую Ла Лигу. Ну а главным достижением футболиста стала победа в Лиге Европы вместе с “Вильярреалом”. Между прочим, Жерар оформил гол в том финале, поэтому “желтая субмарина” во многом обязана победе именно ему.

В настоящее время Морено забил пять голов в восьми поединках за сборную Испании (в среднем 1 мяч каждые 75 минут). Центрфорвард уже продемонстрировал, что он может хорошо играть на международной арене. Только вот нельзя скрывать тот факт, что Жерар очень много забивает с пенальти. В прошлом сезоне он десять раз отличился с 11-метровой отметки — больше с пенальти забивали только Бен-Йеддер (12) и Кессье (13).

Саша Калайджич

Страна / клуб: Австрия / “Штуттгарт”

Возраст: 23 года

Цена: 22 млн евро

Австрия весьма неудачно выступила на прошлом Евро и даже не смогла квалифицироваться на мундиаль 2018 года. Однако с таким форвардом, как Калайджич, австрийская сборная надеется впервые в истории выйти в плей-офф чемпионата Европы.

23-летний Саша обладает превосходной антропометрией (рост ровно 2 метра), которой он успешно пользуется в Бундеслиге. В прошлом сезоне форвард забил 16 голов за “Штуттгарт”, восемь из которых — головой. Калайджич делит первую строчку с Андре Сильвой среди самых сильных футболистов на втором этаже из ТОП-5 лиг Европы. Также Саша любит помогать одноклубникам, о чем свидетельствуют шесть результативных передач в чемпионате Германии.

Калайджич дебютировал за сборную Австрии лишь в октябре 2020 года, но за столь непродолжительное время уже успел забить три мяча в квалификации к ЧМ 2022. Он самый молодой нападающий в составе австрийцев, но Саша, безусловно, будет оказывать весомое влияние на игру команды.

Серхио Бускетс

Страна / клуб: Испания / “Барселона”

Возраст: 32 года

Цена: 9 млн евро

Бускетс — один из двух испанских футболистов (наряду с Альбой), которые остались в сборной после победы на Евро-2012. В прошлом сезоне Серхио был ключевым игроком “Барселоны” в отражении атак соперников и возвращении владения мячом. Полузащитник сделал 63 отбора и 53 перехвата.

Включение 32-летнего опорника в состав сборной Испании обеспечит контроль в центре поля и поспособствует продвижению мяча вперед за счет длинных передач. Бускетс в среднем выполнял 87 удачных пасов за 90 минут в прошлом сезоне. Это его лучший результат за все прошедшие 13 сезонов в Ла Лиге. Хоть Серхио исполнится 33 года в июле, он по-прежнему отыгрывает решающую роль в полузащите “Барселоны”. И, вероятно, хавбек продемонстрирует все свое мастерство и в футболке “красной фурии”.

Дэвид Тёрнбулл

Страна / клуб: Шотландия / “Селтик”

Возраст: 21 год

Цена: 5 млн евро

В сезоне 2020/21 “Селтик” впервые за десять лет упустил чемпионство Шотландии, но выступления Дэвида Тёрнбулла оставили положительное впечатление. 21-летний полузащитник очень активен на футбольном поле: Дэвид в среднем наносил 3,1 удара в створ ворот, а также создавал 3,7 моментов. В совокупности получается показатель 6,8: если сравнивать с игроками ведущих пяти европейских чемпионатов, которые сыграли больше 2000 минут, это число больше только у Де Брюйне (7,2) и Месси (8,1).

Скептики утверждают, что бессмысленно переносить статистику из чемпионата Шотландии на международный турнир, в котором выступают лучшие футболисты Европы. Но Дэвиду Тёрнбуллу есть что на это ответить. Молодой полузащитник провел один-единственный матч в Лиге Европы УЕФА в текущем сезоне, в котором сумел забить и отдать голевую передачу в поединке против чемпиона Лиги 1 “Лилля”. Дэвид однозначно готов к Евро-2020: посмотрим, как он себя проявит на наивысшем уровне.

Руслан Малиновский (Украина)

Страна / клуб: Украина / “Аталанта”

Возраст: 28 лет

Цена: 30 млн евро

Руслан — один из немногих украинских футболистов, которым удалось успешно заиграть в сильном европейском чемпионате. “Малина” провел отличный сезон за “Аталанту”: 28-летний полузащитник восемь раз отличился забитыми мячами и еще 12 раз отдавал результативные передачи.

Малиновский является одним из лидеров команды Шевченко. Он будет строить игру украинцев в центре поля: Руслан в среднем выполнил больше 79,7% точных передач во всех соревнованиях прошедшего сезона. А еще футболист отлично исполняет штрафные удары. Иметь такого игрока в обойме — на вес золота. Он должен стать ключевым исполнителем сборной Украины на Евро-2020.

Сделать ставку на Чемпионат Европы

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
guest
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии