Охотники за золотом. Главные надежды Украины на Олимпиаде 2020

Полезные статьи
2500 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция Betline.com.ua
Редакция Betline.com.ua
Автор материала

Не взирая на тот факт, что Украина в этом году отправила рекордно маленькую делегацию на Олимпийские игры (всего 158 спортсменов), медальных надежд у страны достаточно много. Есть полная уверенность, что в Токио украинцы точно превзойдут не самый удачный результат Рио-де-Жанейро, где было добыто лишь 11 медалей (и только 2 из них — золотых).

В этом материалы мы поговорим о главных претендентах на олимпийские медали, а также расскажем, когда и за кого болеть.

Сделать ставку

Дарья Белодед, дзюдо (категория до 48 кг)

20-летняя Белодед уже успела выиграть четыре крупных турнира. В 2017 украинка стала чемпионкой Европы, в 2018 забрала золото на чемпионате Мира, а в 2019 выиграла и мировое первенство, и Европейские игры.

Если бы Олимпиада прошла в запланированные сроки, Белодед была бы однозначным и стопроцентным фаворитом своей категории. Однако перенос Игр на год сыграл против неё. Дарья даже попробовала свои силы в новой категории, но было это не совсем удачно. В 2021-м украинка не принимала участия в Чемпионате мира, а на Европе завоевала серебряную медаль, не выйдя на финальную схватку из-за травмы.

Когда смотреть: 24 июля.

Ольга Харлан, фехтование на сабле

Супертитулованная украинка Ольга Харлан едет в Токио в статусе действующей чемпионки мира и Европы. Всего в коллекции Харлан более четырех десятков медалей престижных турниров, в том числе золото, серебро и две бронзы Олимпиад. Примечательно, что в индивидуальных соревнованиях на ОИ Ольга никогда не выходила даже в финал.

На текущие Игры украинская сборная по сабле не смогла квалифицироваться, и теперь Харлан сконцентрируется исключительно на личном турнире. В случае успешного выступления и завоевания медали, Ольга повторит рекорд Яны Клочковой и станет второй пятикратной олимпийской медалисткой в истории Украины.

Когда смотреть: 26 июля.

Жан Беленюк, греко-римская борьба (категория до 87 кг)

Если бы не отвратительное судейство финальной схватки в Рио, Беленюк уже был бы олимпийским чемпионом. Однако в 2016-м ему пришлось довольствоваться серебром, а сейчас он едет на Олимпиаду восстановить справедливость.

Из последних успехов Жана стоит вспомнить золото на ЧМ и ЧЕ в 2019, а также бронзу на ЧЕ в 2021. Не стоит забывать и о том, что Беленюк – народный депутат Украины. Вряд ли в обозримом будущем в стране будет еще один депутат-претендент на медали ОИ.

Когда смотреть: 3-4 августа.

Александр Хижняк, бокс (категория до 75 кг)

Бокс – один из наиболее результативных в медальном плане видов спорта для Украины. После тотального доминирования в 2012-м (5 медалей) был полный провал в 2016-м (0 медалей). Именно Хижняк должен исправить эту ситуацию.

Александр безоговорочно сильнейший в своей категории. Если бы не желание принести стране олимпийскую медаль, он бы уже давно стал профессионалом. Создать проблемы Хижняку может только он сам, да еще судейство, которое именно в боксе «хромает» больше всего. На последний чемпионат мира, который проходил в России, Александр не ездил, но на олимпийском отборе уверенно одолел действующего чемпиона мира.

Когда смотреть: первый бой – 26 июля, потенциальный финал – 7 августа.

Михаил Романчук, плавание (800 и 1500 метров вольным стилем)

Украина не видела медалей в плавании со времен 2004-го года. Михаил Романчук едет в Токио прервать эту гнетущую серию.

Романчук – действующий чемпион Европы на обеих дистанциях. Также Михаил становился вторым на двух подряд чемпионатах Мира в дисциплине 1500 метров. Если удастся продемонстрировать свой максимум, медаль ему гарантирована. Вопрос лишь в том, какого достоинства.

Когда смотреть: 30 июля, 1 августа.

Заключить пари

Ярослава Магучих, прыжки в высоту

В легкой атлетике главные медальные амбиции Украины связывают с сектором прыжков в высоту, ведь здесь у нас сразу две претендентки на медали – Юлия Левченко и Ярослава Магучих.

Ярослава возглавляет рейтинг текущего сезона. Украинка единственная, кому в этом году покорилась высота 2,03 метра. Спортсменка намеревается не только выиграть золото, но и «снять» олимпийский рекорд. Учитывая её форму, прыжок на 2,09 выглядит достижимым.

Когда смотреть: 5 и 7 августа.

Елена Костевич, пулевая стрельба (пистолет 10 м и 25 м, микст пистолет 10 м)

В послужном списке Елены Костевич 3 олимпийские награды – золото 2004 и две бронзы 2012. На данный момент Елена является чемпионкой Мира в стрельбе с 25 метров, а также бронзовой призёршей мирового первенства в миксте.

Статус и опыт Костевич оценил даже украинский олимпийский комитет, доверив ей честь нести флаг страны на церемонии открытия игр. При максимально удачном раскладе украинский знаменоносец может побить рекорд страны, завоевав 6 олимпийских наград за карьеру. Но для этого нужно выступить безошибочно.

Когда смотреть: 24 июля – 2 августа.

Игорь Радивилов, спортивная гимнастика

Из-за допингового скандала нынешнюю Олимпиаду пропустит лучший гимнаст Украины, один из сильнейших в мире — Олег Верняев. Его коллега Игорь Радивилов вряд ли сможет претендовать на награды в общем зачете, но вот в своей коронной дисциплине, опорном прыжке, он считается одним из фаворитов.

Радивилов уже брал бронзу в 2012-м. Также он выиграл 2 последних чемпионата Европы и даже имеет свой именной прыжок.

Когда смотреть: 24 июля, 2 августа.

Элина Свитолина, теннис

Свитолина – самый статусный и именитый представитель Украины на этой Олимпиаде. Победительница Итогового турнира 2018 года много раз заявляла, что медаль ОИ – одно из самых заветных её желаний.

В 2016 Элина остановилась на стадии четвертьфинала, попутно обыграв Серену Уильямс. На грядущий турнир Свитолина получила четвертый номер посева и на начальных стадиях может рассчитывать на достаточно простую секту (первая стадия – Зигемунд, дальше победитель пары – Шведова – Томлянович). Возможно, воодушевит спортсменку и недавняя свадьба.

Когда смотреть: с 24 июля.

Марина Бех-Романчук, прыжки в длину

Украинка завоевала серебряную медаль на последнем на сегодня чемпионате мира. Однако она выступает в такой дисциплине, где слишком много факторов, способных повлиять на итоговый результат.

В текущем сезоне лучший результат Бех-Романчук — 6,79 метра. Этого явно недостаточно, чтобы претендовать на медали, но Марина готовит выход на пик формы как раз на ОИ. Еще один интересный момент – в плаванье на медали претендует её муж Михаил Романчук. Семейный триумф был бы очень красивой историей.

Когда смотреть: 1 и 3 августа.

Получить бонус

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии