ТОП-10 футболистов, чьи контракты заканчиваются летом 2021 года

Полезные статьи
3000 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция сайта Betline.com.ua
Редакция сайта Betline.com.ua
Автор материала

Каждым летом в мировом футболе наблюдается похожая картина: мы видим, как определенное количество известных игроков покидают свои клубы бесплатно. Это происходит в связи с тем, что срок их контрактов истек, а новое соглашение не было продлено по ряду обстоятельств.

В конце сезона 2020/2021 очень много высококлассных футболистов могут уйти из своих команд на правах свободных агентов. Мы подобрали список из десяти наиболее интересных кандидатов.

Сделать ставку

№1 – Лионель Месси

Аргентинский нападающий присоединился к основному составу “Барсы” в далеком сезоне 2004/05. Лионель побил всевозможные рекорды, выиграл все трофеи и личные награды в стане “сине-гранатовых”.

Слухи о возможном уходе Месси ходили еще задолго до лета 2021 года. Лионель высказывал явное недовольство руководством клуба, а “Пари Сен-Жермен” и “Манчестер Сити” якобы выразили готовность побороться за аргентинца.

Как бы там ни было, Месси – настоящая легенда каталонцев. Он сыграл больше 770 матчей за “Барселону” и отличился более 600 голами. В возрасте 33 лет он показывает выдающийся футбол и может усилить любой гранд.

№2 – Джанлуиджи Доннарумма

Несмотря на юный возраст (22 года), Доннарумма является очень востребованным голкипером. Если он решит покинуть “Милан” грядущим летом, вероятно, вратарь получит массу предложений по контракту от ведущих европейских клубов.

Джанлуиджи дебютировал за “Россонери” в 2015 году и сейчас является основным вратарем “миланцев”. Подобно Буффону, Доннарумму впереди ждет фантастическое будущее. Очень интересно посмотреть, как распорядится своей карьерой Джанлуиджи далее.

№3 – Давид Алаба

Складывается ощущение, что австрийский футболист очень давно играет на высоком уровне. Но ему только 28 лет и “Бавария” все еще испытывает надежды сохранить Давида в команде. Сам же игрок твердо намерен уйти, поскольку желает “сделать шаг вперед”.

Самого Алабу связывают с переходом в Английскую Премьер-Лигу. За защитником/полузащитником выстроилась большая череда клубов АПЛ. Самое интересное, что явный фаворит в борьбе за австрийца отсутствует.

№4 – Мемфис Депай

В “Лионе” Депай сумел полностью перезапустить свою карьеру после неудачного периода выступлений за “Манчестер Юнайтед”. Похоже, этот этап карьеры нидерландского нападающего приближается к завершению. Мемфису нужен новый вызов: предстоящее лето является отличной возможностью перейти в новый клуб.

Вряд ли Депай вернется обратно в Премьер-Лигу. Весь сезон 2020/2021 его связывают с переходом в “Барселону”. Очень любопытно посмотреть, сможет ли Мемфис заиграть за каталонцев и выступать вместе с Месси (если аргентинец останется в команде).

№5 – Джорджиньо Вейналдум

Шансы “Ливерпуля” удержать Вейналдума близятся к нулю. В прошлом сезоне хавбек сыграл ключевую роль в чемпионстве “Мерсисайдцев”. А вот в текущем сезоне Джорджиньо имеет множество причин, чтобы начать новый этап в своей карьере.

Сам игрок заинтересован в переходе в “Барселону”. Нынешний наставник “Барсы” Рональд Куман очень хорошо знаком с полузащитником по сборной Нидерландов, поэтому подписание Джорджиньо выглядит очень вероятным. Также интерес к Вейналдуму проявляет мюнхенская “Бавария”.

Получить бонус

№6 – Серхио Агуэро

Аргентинский форвард был ключевым игроком “Манчестер Сити” в 2010-х. Но выступления Агуэро в этом сезоне откровенно не радуют. В первую очередь это связано с многочисленными травмами. Серхио 32 года, он редко играет, поэтому предлагать ему новый контракт не совсем разумно. Возможно, руководство “Сити” согласилось бы на сделку в формате “Платим когда играешь”, но это не тот случай.

№7 – Серхио Рамос

Мадридский “Реал” отчаянно пытается сохранить Рамоса. В 35 лет испанский защитник продолжает выступать на высочайшем уровне и не собирается вешать бутсы на гвоздь.

Спортивные СМИ связывают Серхио Рамоса с переездом на Туманный Альбион. Манера игры и агрессия защитника идеально подошли бы под стиль АПЛ. Если испанец имеет желание попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира, грядущее лето дает ему уникальную и последнюю такую возможность.

№8 – Юлиан Дракслер

Карьера Дракслера в ПСЖ явно застопорилась. Во многом это связано с травмами. Сейчас 27-летний немец регулярно играет и, вероятно, он имеет шансы на предложение нового контракта.

Дракслер ранее выступал за “Шальке” и “Вольфсбург”. Сейчас же к футболисту проявляет интерес “Бавария”. Дракслер имеет все шансы вернуться обратно на родину, только теперь в ТОП-клуб.

№9 – Жером Боатенг

32-летний защитник намерен покинуть “Баварию” в конце текущего сезона. Уже точно известно, что стороны не станут продлевать соглашение. Пресса утверждает, что Жером может оказаться в АПЛ. У него уже есть опыт выступлений в Премьер-Лиге – ранее футболист играл в составе “Манчестер Сити”.

Явным кандидатом на приобретение защитника смотрится “Челси”. Тухель любит оборонительный футбол и очень хорошо знает Жерома. Поэтому переход немца на “Стэмфорд Бридж” вряд ли кого-то удивит.

№10 – Хакан Чалханоглу

Турецкий футболист прославился благодаря выступлениям за леверкузенский “Байер” и хорошо преуспел в Серии А с “Миланом”. Сейчас же 27-летний полузащитник может взобраться на новую ступень в своей карьере.

Хакан – специалист по стандартным положениям и дальним ударам. Как ни странно, спортивные СМИ активно сватают турка в Английскую Премьер-Лигу. Также за футболиста поборется “Пари Сен-Жермен”.

Заключить пари

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
guest
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии