Все о футбольных трансляциях в Украине: где смотреть и что подключать

Онлайн трансляции
2500 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция Betline.com.ua
Редакция Betline.com.ua
Автор материала

То, к чему все шло на протяжении последних 5-7 лет, окончательно случилось – просмотр топового футбола в Украине стал платным. После стартовых туров европейских чемпионатов, а также квалификационного плей-офф раунда Лиги чемпионов, все больше любителей спорта задаются вопросом: «а где смотреть футбол в Украине?». В этом материале мы беремся максимально подробно ответить на этот вопрос.

Сразу отметим, что в бесплатном доступе для украинских болельщиков остались лишь матчи национальной сборной, которые показывает общедоступный телеканал Украина, а также матчи некоторых команд УПЛ, которые транслируются на 2+2 и УНИАН.

За просмотр любых других турниров придется платить. Более того, если вы настоящий футбольный фанат и хотите смотреть все, платить придется даже не один раз, но обо всем по порядку.

Сделать ставку

Где смотреть футбол в Украине

Глобально на украинском рынке футбольных трансляций представлено три игрока, которые транслируют следующие турниры:

  • Группа телеканалов Футбол 1/2/3 – УПЛ (домашние матчи «Шахтера», «Десны», «Ворсклы», «Александрии», «Вереса», «Ингульца», «Металлиста 1925», «Миная», «Колоса», «Мариуполя» и «Львова»), Первая лига Украины, чемпионаты Аргентины, Бразилии, Турции и Нидерландов, матчи отбора на Чемпионат мира 2022;
  • Компания Setanta со своими каналами Setanta Sports и Setanta Sports+ – АПЛ, Бундеслига, Бельгийская Про-лига, Чемпионшип, кубок Англии и кубок Лиги;
  • Медиасервис MEGOGO – Лига чемпионов, Лига Европы, Лига конференций, Серия А, Ла Лига, Лига 1, чемпионат Бразилии.

Стоит отметить, что помимо собственных эксклюзивных трансляций, МЕГОГО на своих платформах также транслирует каналы Setanta Sports и Setanta Sports+. Еще там доступны каналы Украина, 2+2 и УНИАН, транслирующие матчи сборной и отдельных команд УПЛ.

Поэтому если вы хотите следить за матчами всех топ-чемпионатов, подключать отдельно Сетанту и МЕГОГО смысла нет, ведь второй сервис дублирует весь контент первого. Если же вас только интересует,  где смотреть АПЛ, можно ограничиться Сетантой.

А вот с каналами Футбол 1/2/3 ситуация не столь приятная. У них нет никакой коллаборации или сотрудничества с другими сервисами. И если без чемпионатов Турции или Нидерландов украинские футбольные болельщики могут обойтись, то вот УПЛ все же вызывает определённый интерес.

Чтобы получить доступ к трансляциям еврокубков, всех топовых чемпионатов и УПЛ, пользователь обязан подключить, как минимум, два транслятора – MEGOGO и Футболы.

Сколько стоит просмотр футбола в Украине

Тарифная сетка у каждой из компаний, предлагающих трансляции футбольных матчей, разная. К примеру, MEGOGO предлагает два варианта подписок, включающих в себя футбол – «Максимальную» и «Спорт». Первая стоит 299 гривен в месяц и, помимо футбола и спорта, позволяет получить доступ еще и к огромной библиотеке фильмов и сериалов. Второй вариант обойдется в 199 гривен в месяц и будет включать в себя исключительно спортивные трансляции.

Подписка на сервис Setanta Play стоит 3 доллара в месяц (около 80 гривен).

Каналы Футбол 1/2/3 доступны на двух сервисах XTRA TV (109 гривен в месяц) и OLL TV (189 гривен в месяц, но помимо «Футболов» в пакете доступна также «Сетанта»).

Отдельного упоминания заслуживает компания Volia, а точнее её сервис онлайн телевиденья Volia TV. В тарифе «Pro Sport» он предлагает трансляцию 7 поп-ап каналов от МЕГОГО во время прямых эфиров. Стоит этот пакет 199 гривен в месяц. На этом же сервисе есть возможность подключить и пакет с каналами Футбол 1/2/3 за 109 гривен в месяц.

Однако стоит отметить, что и та, и та услуга являются дополнительными, и право на их подключение имеют лишь клиенты Воли, пользующиеся услугами ТВ или ТВ+Интернет.

Итак, где смотреть футбол онлайн и что для этого нужно подключить:

Сервис и вариант подписки Доступный контент Стоимость (в месяц)
«Максимальная» от MEGOGO ЛЧ, ЛЕ, ЛК, АПЛ, Бундеслига, Серия А, Ла Лига, Лига 1, Чемпионшип, чемпионат Бельгии, чемпионат Бразилии, кубок Англии, кубок Лиги, матчи сборной Украины, матчи «Динамо», «Зари», «Днепра-1» в УПЛ + другой спорт + библиотека фильмов и сериалов 299 грн.
«Спорт» от MEGOGO ЛЧ, ЛЕ, ЛК, АПЛ, Бундеслига, Серия А, Ла Лига, Лига 1, Чемпионшип, чемпионат Бельгии, чемпионат Бразилии, кубок Англии, кубок Лиги, матчи сборной Украины, домашние матчи «Динамо», «Зари», «Днепра-1» в УПЛ + другой спорт 199 грн.
Setanta Play АПЛ, Бундеслига, Бельгийская Про-лига, Чемпионшип, кубок Англии и кубок Лиги 3 долл. / 80 грн.
«Футбол» от XTRA TV УПЛ (домашние матчи 12 команд), Первая лига Украины, чемпионаты Аргентины, Бразилии, Турции и Нидерландов, матчи отбора на Чемпионат мира 2022 109 грн.
«Xtra sport» от OLL TV УПЛ (домашние матчи 12 команд), Первая лига Украины, чемпионаты Аргентины, Бразилии, Турции и Нидерландов, матчи отбора на Чемпионат мира 2022, АПЛ, Бундеслига, Бельгийская Про-лига, Чемпионшип, кубок Англии и кубок Лиги 189 грн.
«Pro Sport» от Volia ЛЧ, ЛЕ, ЛК, АПЛ, Бундеслига, Ла Лига, Лига 1 199 грн.
«Футбол» от Volia УПЛ (домашние матчи 12 команд), Первая лига Украины, чемпионаты Аргентины, Бразилии, Турции и Нидерландов, матчи отбора на Чемпионат мира 2022 109 грн.

 

Где смотреть футбол на ТВ

На классических кабельных каналах футбола осталось не так много. Там доступны лишь частично матчи УПЛ, матчи национальной сборной Украины, а также тот контент, который транслируют каналы компании Setanta. Для всего остального нужно использовать интерактивное телевидение или ОТТ-сервисы.

Вывод

В качестве вывода, позволим себе предложить вам несколько наиболее привлекательных вариантов подключения сервисов для трансляции спортивных событий.

Если вы хотите смотреть вообще все, что только показывают в Украине – есть два варианта:

  1. Подключить «Спорт» от МЕГОГО и «Футбол» от XTRA TV. Суммарно это будет стоять 308 гривен в месяц.
  2. Подключить дополнительные пакеты «Pro Sport» и «Футбол» от Volia. Наиболее актуально это для клиентов компании, ведь нужно еще и пользоваться другим пакетом услуг. Подключение всего футбола в таком случае обойдется в те же 308 гривен.

Если вы предпочитаете смотреть еврокубки, а также топ-чемпионаты, а без УПЛ можете обойтись – «Спорт» от MEGOGO за 199 гривен (или «Pro Sport» от Volia за аналогичную цену).

Если вы фанатеете от АПЛ, а остальное вам не интересно – Setanta Play за 80 гривен.

Если же интересен только чемпионат Украины и ни что другое – «Футбол» от XTRA TV за 109 гривен.

Получить бонус

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии