Стратегия ставок «лесенка» или «выращивание кабанчиков»

Стратегии ставок
2500 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция Betline.com.ua
Редакция Betline.com.ua
Автор материала

Стратегия «лесенка» относится к рискованным и опасным беттинговым схемам. С одной стороны, она часто ведет к сливу крупных сумм денег, с другой — повышает уровень азарта в ставках, что особенно негативно сказывается на психике людей, склонных к игромании.

Но если такая стратегия ставок существует, значит у нее есть поклонники и апологеты. Разберемся, в чем состоит ее суть и какова эффективность «лесенки» в ставках.

Сделать ставку

Описание стратегии

Из самого названия «лесенка» следует, что схема включает несколько последовательных пари. А на последней ступеньке такой лестницы нас ждет главный приз. Вот только до этого этапа нужно добраться. Стратегия «лесенка» действует по такому алгоритму:

  1. Выбирается цель — сумма, которую нужно выиграть, или процент, на который необходимо увеличить банк.
  2. Определяется исходный размер пари, которое будет заключено на первое событие.
  3. На второй и последующие исходы ставится вся сумма вместе с выигрышем (возможно откладывание части чистого выигрыша для подстраховки).
  4. Ставки делаются на невысокие коэффициенты — 1.10-1.30, чтобы обеспечить максимально возможную проходимость.
  5. Серия прерывается в случае достижения поставленной цели или же из-за проигрыша в очередном пари.
Обычно такую схему предпочитают очень азартные люди, играющие ва-банк и получающие от этого наслаждение. Но очевидно, что риск потери крупного банка высок, так как для этого нужно проиграть всего одну ставку в серии.

Чтобы снизить вероятность такого риска, была придумана стратегия «выращивание кабанчиков». Она является модификацией обычной «лесенки». Изменение здесь состоит только в том, что общая проставляемая сумма делится на несколько частей, которые используются параллельно в нескольких «лесенках». Важно понимать, что тут нет никакой подстраховки. Проигрыш в отдельных «лесенках» настолько же вероятен, как и в одной.

Пример использования стратегии

Для примера использования стратегии «лесенка» возьмем несколько матчей футбольной команды, которая в сезоне показывает стабильно высокие результаты. Таким клубом является английский «Манчестер Сити» (МС). Начнем с суммы в 1000 гривен и поставим себе целью удвоить ее. Ставки делаем в пользу МС, доводя до нужных коэффициентов с помощью минусовых или плюсовых фор.

Игра Ставка и коэффициент Сумма Результат Выигрыш
МС — «Вест Хэм» Ф1(-1) — 1.30 1000 2-0 1300
«Лестер» — МС Ф2(+1) — 1.15 1300 0-1 1495
«Реал» — МС Ф2(+2) — 1.15 1495 1-2 1719
«Астон Вилла» — МС П2 — 1.18 1719 1-2 2028

Как видим, с помощью достаточно аккуратной «лесенки» можно за 4-5 ставок удвоить первоначальную сумму. Но нет никакой гарантии, что мы не оступимся на 2-ом или 3-ем шаге. В любом чемпионате даже записные лидеры часто сенсационно проигрывают не самым сильным командам. Например, перед матчем с «Вест Хэмом», с которого мы начали «лесенку», МС проиграл 2-0 «Тоттенхэму», хотя манчестерский клуб считался в этой игре безусловным фаворитом.

Преимущества и недостатки

Плюсы стратегии «лесенка»:

  • Увлекательность и азартность (можно отнести и к минусам, если из-за излишней эмоциональности человек будет заключать безосновательные пари);
  • Высокая прибыльность при условии качественного прематчевого анализа;
  • Простота игровой модели, которую может использовать даже начинающий беттор;
  • Букмекеры не блокируют счета и не вводят ограничения против бетторов, использующих такую схему игры.

К минусам относятся:

  • Высокий риск проигрыша крупных денежных сумм (даже при коэффициентах 1.10-1.30 часто случаются сенсационные результаты);
  • Психологическая опасность игромании (после проигрышей многие игроки бросаются отыгрываться, из-за чего азарт перерастает в зависимость).

Итог

Стратегия «лесенка» и ее модификация «выращивание кабанчиков» не рекомендуются для игры новичкам в спортивных ставках. Во-первых, чтобы применять эту рискованную схему, нужно уметь проводить качественный прематчевый анализ события, выбирать исходы, вероятность наступления которых максимально высока. Во-вторых, нужно на собственном опыте убедиться, что вы не «теряете голову», заключая увлекательные серии спортивных пари.

Опытные же бетторы вполне могут разнообразить свою игру в БК с помощью данной стратегии. Почему бы иногда не рискнуть и не доказать себе самому, что ты готов успешно предвидеть сразу несколько исходов подряд?

Получить бонус

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии