Ставки на фору

Виды и типы ставок
2500 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаРедакция Betline
Редакция Betline
Автор материала

Ставка на фору подразумевает, что игрок заключает пари на результат с преимуществом (плюсовая фора) или отставанием (минусовая фора). Суть в том, что если от реального значения голов, очков или других показателей отнять или добавить то, что указано в форе и участник выиграет, значит, пари сыграло.

Пример ставки на фору

Рассмотрим пример плюсовой форы в один гол для домашней команды. Она может обозначаться как Ф1(1) или Ф1(+1). Если после буквы «Ф», до скобок идет цифра, она обозначает порядковый номер участника. Например, возьмем футбольный матч Городея – БАТЭ. Здесь Городея будет командой №1, а БАТЭ – №2.

Цифра в скобках – это то значение, которое нужно добавить. Если нет плюса или минуса, имеется в виду плюсовое значение. В некоторых букмекерских конторах указывается просто две цифры, без скобок и буквы «Ф». Тогда первая из них означает номер участника, вторая – значение, которое нужно добавить.

Допустим, мы ставим на 1 2 (то же самое можно записать как Ф1(2) или Ф1(+2)). Чтобы пари сыграло, нужно, чтобы Городея не проиграла с отрывом более чем в 2 гола, то есть счет 0:1, 1:1, 1:2, 2:3 и так далее нам подойдет. Понять это несложно. Добавим к реальным голам Городеи 2 мяча, получим 2:1, 3:1, 3:2, 4:3 и так далее. В таком случае этот коллектив выиграет.

Рассмотрим пример минусовой форы, то есть случай, когда от реального количества голов, очков или других показателей нужно отнимать указанное число. Это может обозначаться как Ф(-1), Ф1(-1), 1 -1. Берем тот же матч Городея – БАТЭ. Допустим, мы ставим на Ф2 (-2), то есть команда БАТЭ должна выиграть с отрывом более чем в 2 мяча. Счет 0:3, 1:4, 0:4 и так далее подойдет, ведь если отнять 2, БАТЭ все равно выйдет победителем, будет 0:1, 1:2, 0:2.

Особенности ставок на фору

  • для аутсайдера предусмотрена плюсовая фора, для фаворита – минусовая;
  • если после расчета форы получается ничья, сумма пари возвращается (например, если счет 2:1 и мы ставили на фору 2 (1), то при добавлении счет будет 2:2, значит, это ничья и ставка подлежит возврату);
  • нулевая фора, то есть Ф(0), Ф1(0), 1 0 – это то же самое, что двойной шанс, но при ничьей будет возврат.

Итог

Ставки с минусовой форой обычно используют для того, чтобы увеличить коэффициент. Например, если вы точно уверены, что Челси победит Лидс, можно поставить на «синих» с форой -1 или даже -2. Таким же образом плюсовую фору используют при ставках на аутсайдера, чтобы перестраховаться.

Оставить комментарий
0 0 голос
Средняя оценка 0 игроков
Добавить комментарий
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии