Рейтинг Forbes: ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов в 2021 году

Блог Forbes Sportsmoney
2500 UAH
Бонус 100% на первый депозит
Получить бонус
Автор материалаКоманда Forbes
Команда Forbes
Автор материала
Блог Forbes Sportsmoney

В 2020 году спортивная индустрия и ее действующие лица существенно пострадали от пандемии COVID-19. Некоторые соревнования были приостановлены, другие проводились без болельщиков. А в некоторых случаях спортсменам пришлось идти на понижение зарплаты.

Тем не менее, коронавирусная пандемия не задела “лучших из лучших”. Десять наиболее высокооплачиваемых спортсменов суммарно заработали $1,05 млрд за прошедший год. Это на 28% больше, по сравнению с аналогичным рейтингом Forbes за 2020 год. Предлагаем взглянуть на обновленный рейтинг из ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов состоянием на 2021 год.

Сделать ставку

#10 – Кевин Дюрант

Страна: США

Возраст: 32 года

Спорт: Баскетбол (“Бруклин Нетс”)

Заработок: $75 млн ($31 млн – спорт, $44 – другая деятельность)

Травма ахилла в сезоне 2019/20 никак не повлияла на спортивную карьеру Кевина. Он успешно выступает за “Бруклин Нетс” и является ключевым исполнителем своей команды. В текущем сезоне коллектив может побороться за чемпионское звание.

За пределами поля Дюрант стал полноценным медиамагнатом с Boardroom и его фирмой Thirty Five Ventures. Кевин был исполнительным продюсером фильма “Два далеких незнакомца”, который получил премию “Оскар” в прошлом месяце. Летом 2020-го баскетболист купил долю в клубе “Филадельфия Юнион” из MLS, а также заработал на покупке Uber’ом стартапа Postmates (в него Кевин вложил миллион долларов в 2016 году).

#9 – Том Брэди

Страна: США

Возраст: 43 года

Спорт: американский футбол (“Тампа-Бэй Бакканирс”)

Заработок: $76 млн ($45 млн – спорт, $31 млн – другая деятельность)

Этот год выдался самым прибыльным в карьере Тома Брэди. Игрок в американский футбол подписал соглашение с производителем очков “Christopher Cloos” и фирмой одежды “Fanatics”. Ну и свою лепту внес выигрыш “Супербоула”.

Параллельно квотербек развивает собственный бренд “TB12”. А недавно Том вложился в создание компании по производству фильмов и NFT-платформу.

#8 – Льюис Хэмилтон

Страна: Великобритания

Возраст: 36 лет

Спорт: Формула-1 (“Мерседес”)

Заработок: $82 млн ($70 млн – спорт, $12 млн – другая деятельность)

Британец попадает в список Forbes во второй раз. В 2017 году Хэмилтон занял 10-е место с $46 млн. В этом году гонщик почти удвоил свою тогдашнюю прибыль.

Льюис получил солидные призовые после 11 победных заездов в прошлом сезоне. Также пилот заработал благодаря сотрудничеству с брендами “Tommy Hilfiger”, “Monster Energy” и “Puma”. Сейчас Хэмилтон занимается созданием собственной команды в гоночной серии Extreme E.

#7 – Роджер Федерер

Страна: Швейцария

Возраст: 39 лет

Спорт: Теннис

Заработок: $90 млн ($0,03 млн – спорт, $90 млн – другая деятельность)

Большую часть прошлого года Федерер пропустил из-за травмы колена. Но теннисист смог неплохо заработать вне спорта: Роджер получил доход в размере 90 млн долларов от спонсорства таких брендов, как “Rolex”, “Credit Suisse”, “Uniqlo”.

Эксперты полагают, что в будущем Федерера ждут еще более высокие заработки вне теннисного корта. 39-летний спортсмен имеет долю в швейцарской компании “On”, которая специализируется на производстве спортивной одежды. Сообщается, что осенью 2021 года она планирует выйти на IPO.

#6 – Неймар

Страна: Бразилия

Возраст: 29 лет

Спорт: Футбол (“Пари Сен-Жермен”)

Заработок: $95 млн ($76 млн – спорт, $19 млн – другая деятельность)

Неймар Младший притягивает всемирно известные бренды благодаря социальным сетям. За футболистом суммарно следят 282 миллиона пользователей, что делает его третьим по популярности спортсменом в мире (по этому показателю бразилец уступает только Роналду и Месси).

В 2020 году Неймар досрочно разорвал контракт с “Nike” и стал амбассадором бренда-конкурента “Puma”. Компания сразу же запустила для футболиста специальную линейку обуви под названием “King”. Также нападающий ПСЖ сотрудничает с “Epic Games”, разработчиком “Fortnite”. Пользователи могут выиграть скин Неймара за выполнение определённых внутриигровых заданий.

Получить бонус

#5 – Леброн Джеймс

Страна: США

Возраст: 36 лет

Спорт: Баскетбол (“Лос-Анджелес Лейкерс”)

Заработок: $96,5 млн ($31,5 млн – спорт, $60 млн – другая деятельность)

Леброн провел отличный 2020 год. Он добыл 4-е чемпионство, стал MVP сезона и лидером по ассистам. В 36 лет Джеймс все еще доминирует на баскетбольной площадке и не собирается сбавлять обороты.

Летом баскетболист дебютирует в качестве актера: Леброн сыграет главную роль в фильме “Космический джем: новое поколение”. Спортсмен согласовал новый контракт с “PepsiCo” после ухода из “Coca-Cola”. Также Джеймс недавно приобрел долю в “Fenway Sports Group”. Этой компании принадлежат команды “Бостон Ред Сокс”, “Ливерпуль” и “Руш Фенвей”.

#4 – Дак Прескотт

Страна: США

Возраст: 27 лет

Спорт: американский футбол (“Даллас Ковбойс”)

Заработок: $107,5 млн ($97,5 млн – спорт, $10 млн – другая деятельность)

Прескотт выступает за самую дорогую спортивную команду в мире – “Даллас Ковбойс”. Дак получил от клуба бонус в размере 66 миллионов долларов США за подписание 4-летнего контракта, который принесет ему $160 млн.

Вне футбольного поля Дак сотрудничает с компаниями “Sleep Number”, “7/11” и “DirecTV”. Также спортсмен недавно объявил об инвестиции в четыре техасских ресторана сети “Walk On’s”.

#3 – Криштиану Роналду

Страна: Португалия

Возраст: 36 лет

Спорт: футбол (“Ювентус”)

Заработок: $120 млн ($70 млн – спорт, $50 млн – другая деятельность)

Ежегодно мы слышим о рекордах, которые бьет Криштиану. За последний год он добавил в копилку еще два особенных достижения. Во-первых, португалец побил рекорд Пеле и забил 770 голов во всех соревнованиях. Во-вторых, Криштиану стал первым человеком, который набрал 500 миллионов подписчиков в Facebook, Instagram и Twitter.

В среднем годовой контракт Роналду стоит $64 млн. Португалец имеет пожизненное соглашение с “Nike”, а также стоит за брендом “CR7”, деятельность которого максимально диверсифицирована. Компания производит одежду, аксессуары, строит отели и тренажерные залы.

#2 – Лионель Месси

Страна: Аргентина

Возраст: 33 года

Спорт: футбол (“Барселона”)

Заработок: $130 млн ($97 млн – спорт, $33 млн – другая деятельность)

В прошлом году Лионель держал в напряжении фанатов “Барселоны”, а может и даже весь футбольный мир. Нападающий хотел покинуть клуб, который платит Месси гораздо больше, чем предполагалось ранее. История с уходом устаканилась, но, вероятно, в июне ее ждет новое продолжение.

За пределами футбола у Месси имеется пожизненный контракт с “Adidas”. Также футболист зарабатывает на линии одежды от Джинни Хилфигер, сестры знаменитого Томми Хилфигера.

#1 – Конор МакГрегор

Страна: Ирландия

Возраст: 32 года

Спорт: ММА (UFC)

Заработок: $180 млн ($22 млн – спорт, $158 млн – другая деятельность)

Конор вернулся в октагон в январе 2021 года, но блеснуть ирландцу не удалось: Дастин Порье нокаутом одолел МакГрегора. Этот бой все равно принес спортсмену внушительные дивиденды. А летом соперники вновь сойдутся в клетке в бою-реванше.

По-настоящему большую прибыль МакГрегор получил от продажи контрольного пакета акций бренда виски “Proper No. Twelve”. Также ирландец зарабатывает от сотрудничества с букмекерской конторой “DraftKings”, видеоигры “Dystopia: Contest of Heroes” и лайфстайл бренда “Roots of Fight”.

Сделать ставку

Оставить комментарий
5 1 голос
Средняя оценка 1 игроков
Добавить комментарий
Коментариев (0)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии